АКЦИЯ!
СКИДКА 50%!
ЛЮБАЯ РАБОТА
3999 т.
Оформить заказ

Как казахстанским студентам проще попасть в Россию?

 

Как казахстанским студентам проще попасть в Россию

 

Многие казахстанские студенты, начиная с 2020 года, испытывают трудности при поездке в Россию. Вернуться в вуз достаточно сложно из-за сложной ситуации с пандемией. Государство пытается обезопасить граждан от ввоза новых мутаций вируса. Поэтому каждый человек при пересечении границы должен проходить проверку на наличие вируса.

Проверка и обязательные 2 недели изоляции проводят студенты и учащиеся российских вузов из других стран.

Как казахстанским студентам проще попасть в Россию в 2021 году, расскажем в этой статье.

 

Содержание

 

Почему казахстанским студентам нужно срочно приехать в Россию?

Как казахстанским студентам проще попасть в Россию?

Что казахстанским студентам нужно сделать сразу после прибытия в Россию

Как будут учиться студенты из Казахстана в России

Сколько всего студентов из Казахстана учится в России

Правила пребывания в России для казахстанских студентов

Поможет ли Министерство науки и высшего образования казахстанским студентам

Почему казахстанские студенты предпочитают учиться в России

Как учиться легко и просто в России?

 

Почему казахстанским студентам нужно срочно приехать в Россию?

 

казахстанским студентам нужно срочно приехать в Россию

 

Во второй половине 2020 года открыли один воздушный «коридор» для переезда студентов из Казахстана в Россию. Однако он не стал совершенно свободным. В настоящий момент рейсы производятся только 2 раза в неделю. Перевозки проводят только 2 авиакомпании «Аэрофлота» и «Air Astana».

Цены на перелеты повысились в несколько раз. На сегодня цена билета составляет около 700 долларов. Однако цены за билет доходят порой до миллиона тенге.

Несмотря на то что казахстанские студенты могут продолжать учиться дистанционно, многие спешат занять свое место в общежитии вуза. Почему?

Потому что все ожидают, когда наконец границы откроют, а университеты призовут своих студентов, будет слишком поздно. Рейсы станут дороже, а очередь на них станет огромной. К тому же студентам гораздо проще разбираться с преподавателями и проблемами по учебе на месте. Хотя российское Министерство образования пообещало, что отчисление казахстанского студента будет рассматриваться индивидуально. Тем не менее поговорить с преподавателем с глазу на глаз хотя бы на дистанции 1.5 метров гораздо легче, чем пытаться объяснить ситуацию через тысячи километров дистанционно.

Таким образом, студенты, которые смогли поступить в российский университет, обязательно должны попасть в Россию из Казахстана. Как казахстанским студентам проще попасть в Россию, расскажем совсем скоро.

 

 

ЛАЙФХАК

А чтобы студенты из Республики смогли отлично учиться, лучше использовать сервис Antiplaplagiat-killer.kz. Благодаря ему можно быстро повысить уникальность текста до 80-90%. Вы сможете легко пройти проверку антиплагиат, к тому же мы присылаем готовый результат на проверку без предоплаты. Заказывайте прямо сейчас.

 

 

повысить уникальность

 

Как казахстанским студентам проще попасть в Россию?

 

Как казахстанским студентам проще попасть в Россию

 

Итак, на 2020 год обострилась сложная ситуация, вызванная пандемией коронавируса. Студентам очень непросто попасть заново в Россию, чтобы продолжить дистанционное обучение. Именно удаленка спасла иностранных студентов от того, чтобы прервать изоляцию. Однако со временем некоторые вузы начали отменять дистанционку. В ближайшем будущем почти все университеты могут вернуться к традиционной форме обучения. Поэтому стоит подумать, как проще попасть в Россию.

Попасть в Россию казахстанским студентам можно только воздушным путем. Прилететь на самолете получится без каких-либо ограничений. Сухопутным путем, т.е. на машине, поезде или автобусе не получится. Даже студентам запрещено пересекать границу на своем автомобиле.

По прибытии в Российскую Федерацию студент должен в своей миграционной карте обозначить: цель прибытия — «учеба». Благодаря этому уточнению обозначается регистрация на период пребывания в границах РФ.

При этом проще всего отправляться в Россию только из Казахстана. Если вы прилетаете из третьих стран, например, из Греции или Туниса, то необходимо иметь вид на жительство в этих странах. Иначе попасть в Россию студенту не удастся.

У каждого прибывшего в Россию обязательно должна быть на руках справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. Дата тестирования должна быть указана не позднее 72 часов. Если такой справки не будет, человек не сможет перейти границу и останется в аэропорту на изоляции.

После въезда через 10 дней нужно повторно сдать тест ПЦР на коронавирус.

Въезд в Российскую Федерацию через сухопутную границу допустим в случае, если у студента имеются родственники с российским гражданством:

  • родитель
  • супруг
  • ребенок

Также разрешен въезд опекунам и попечителям россиян.

При этом наличие бабушек, дедушек, братьев и сестер не дает полного права пресечь границу России.

Только так казахстанские студенты смогут попасть в Россию. Больше никаких вариантов у них нет.

 

Что казахстанским студентам нужно сделать сразу после прибытия в Россию

 

Через 10 дней после прибытия в Россию студентам из Казахстана необходимо сдать тест ПЦР на коронавирус. Это поможет выявить бессимптомное протекание болезни. Поэтому если результат подтвердит наличие вируса, придется выдержать самоизоляцию и наблюдать свое самочувствие. При обострении болезненного состояния необходимо обратиться к врачу. Возможно, придется уехать в больнице на изоляцию.

Чтобы такого не произошло, нужно заранее, до приезда выдержать 2 недели самоизоляции. Так, вы сможете понять, что у вас точно нет коронавируса и поехать в Россию без каких-либо опасений. К тому же вы сможете уверено купить билет даже за такую высокую стоимость.

Обязательно нужно сделать справку ПЦР перед отправкой. Если у студента не будет справки, то его не пропустят через границу. Даже если как-то удастся пройти на рейс, то в России не выпустят из аэропорта, а затем отправят обратно в Казахстан. Согласитесь, будет очень обидно потратить большую сумму денег, чтобы в итоге так и не попасть в пункт назначения.

Мы не рекомендуем казахстанским студентам попасть в Россию любыми путями, нарушив при этом закон и запрет.

 

Как будут учиться студенты из Казахстана в России

 

Как будут учиться студенты из Казахстана в России

 

Казахстанские студенты, которые не могут приехать в Россию, могут обучаться дистанционно. В январе 2021 года продолжается повсеместное обучение удаленно. В университет преимущественно вернулись 1 курс бакалавриата, студенты медицинских вузов, а также студенты 2 курса магистратуры.

Все остальные продолжают дистанционное обучение. Поэтому студентам из Казахстана нет особой разницы, если они будут находится на территории своей страны, либо пребывают на территории России.

Чтобы учиться дистанционно, необходимо через официальный сайт приемной комиссии своего вуза сделать заявление о переводе на дистанционную форму обучения. Кураторы должны автоматически перевести студента на удаленку.

Для многих студентов такой метод более приемлем, нежели обучение в очной форме. Гораздо проще слушать лекции онлайн, сдавать экзамен и делать домашнее задание. У многих студентов появилось дополнительное свободное время.

Возможно, к началу нового учебного года меры предосторожности будут сняты, и тогда все студенты будут обязаны выйти на занятия в университет. Пока еще мы можем только предполагать, но уровень распространения коронавируса еще слишком высок для прогнозирования.

Поэтому студентам попасть в Россию достаточно трудно. Проще всего переждать пандемию в своей стране дома.

 

Сколько всего студентов из Казахстана учится в России

 

На сегодняшний день в России учится около 70-80 тысяч студентов из Казахстана. Это достаточно много. Многие молодые люди хотят переехать из Республики в РФ только из-за лучшего образования. Каждый третий мигрант является этническим казахом.

Когда откроются границы, и университеты объявят о начале очного обучения, билеты возрастут в несколько раз. Однако в летний период ценовая политика должна восстановиться. Поэтому не торопитесь скупать первые билеты за миллион тенге. Лучше переждать наплыв и отправиться последними рейсами.

 

Правила пребывания в России для казахстанских студентов

 

Правила пребывания в России

 

Прежде чем попасть в Россию казахстанским студентам нужно узнать о правилах пребывания в РФ. В первую очередь нужно понимать, что вы приезжаете в другую страну со своими обычаями, законами и Конституцией.

Россия — светская, многонациональная и поликонфессиональная страна. В России самая распространенная религия – это христианство. При этом нормы поведения согласуются с европейскими традициями.

Однако существуют регионы, в которых преобладает ислам. Поэтому придется соблюдать преимущественное поведение и форму одежды, особенно при посещении мусульманских святынь.

Для студентов важно знать основные законы Уголовного, Трудового Кодекса, а также Кодекс об административных правонарушениях.

Самое распространенное правонарушение студентов – это курение в неположенном месте. Помните, что на территории университета и общежития курить ни в коем случае нельзя. В первый раз вас оштрафуют на 500 рублей. Во второй раз на 1000 и так по нарастающей.

Также запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах. Придется заплатить штраф побольше — от 1000 до 2500 рублей.

Помимо этого, студентам из Казахстана обязательно нужно знать о статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу». Если предлагать преподавателю взятку, либо подсунуть ее, то это будет считаться дачей взятки. Если согласиться на предложение преподавателя о взятке, то все равно можно попасть под статью. Это грозит реальным сроком, либо огромным штрафом для студента.

Рекомендуем ознакомиться со всей полезной информацией о пребывании в России. Ее вы можете найти, перейдя по ссылке https://www.kazembassy.ru/rus/studenty/info_dlya_studentov/

Таким образом, вы сможете подготовиться к предстоящей прибытию в Российскую Федерацию.

 

Поможет ли Министерство науки и высшего образования казахстанским студентам

 

К сожалению, Министерства науки и высшего образования не может помочь казахстанским студентам проще попасть в Россию. Министерство позволило студентам учиться дистанционно, получать образование согласно программе и не отставать от нее.

Также были выдвинуты условия, благодаря которым отчисление студентов из Казахстана не производиться на удаленной форме обучения. Поэтому студентам не придется переживать из-за возможного отчисления. 

Если студент не сможет попасть в Россию на момент защиты курсовой или дипломной работы, он сможет защищать работу на дистанционном режиме. Напомним, что в 2020 году успешно прошла защита всех ВКР на удаленке. Поэтому в 2021 году возможна подобная история.

Для тех, кто все-таки решил попасть в Россию, Министерство образования подготовило места в общежития для 14-дневного карантина. Это значит, что каждый студент, который прибыл из Казахстана, должен будет 14 дней провести в изоляции без возможности выхода на улицу. После этого он должен сдать тест ПЦР, и только при получении отрицательного результата можно выйти на улицу и посетить университет.

Таким образом, Министерство науки и высшего образования РФ не поможет казахстанским студентам попасть в Россию. Однако поможет продолжить обучение на дистанционке.

 

Почему казахстанские студенты предпочитают учиться в России

 

Почему казахстанские студенты предпочитают учиться в России

 

Не секрет, что студенты из Казахстана предпочитают российские университеты. На сегодняшний день 70% казахстанцев учатся в вузах России. Уезжают из Казахстана не только русские и другие национальности, но и каждый третий этнический казах. Почему так происходит?

Политические аналитики заявляют об «утечке мозгов» из-за недоверия к отечественной системе образования, которое не дает качественных знания; низкого уровня преподавательского состава, а также из-за нечестного отбора на бюджетные места. По «блату» и «связям» поступить гораздо быстрее и легче, чем пытаться пробиться своими силами.

В России каждому гражданину, в том числе эмигранту, можно поступить за счет своих знаний и баллов. К тому же в Российской Федерации больше престижных вузов и на одного студента очного отделения расходы выше в несколько десятков раз, чем в Казахстане.

Остаться в новой стране желают практически все казахстанцы, которые смогли поступить. Поэтому каждый год гражданство получают от полусотни до двух сотен тысяч человек. Еще около полусотни получают вид на жительство. Чтобы не приезжать больше на свою родину, многие перевозят своих родных.

Учиться в университетах России прагматично и гораздо проще. С российским дипломом можно легко устроиться на работу по специальности и остаться работать. Этот диплом принимается также европейскими странами, что предполагает возможность будущей перспективы.

Поэтому отказываться от учебы в российском вузе из-за сложностей при пересечении границы не стоит. Вам в любом случае нужно закончить университет и получить диплом о получении высшего образования. К тому же на дистанционке гораздо легче защитить свою работу.

 

Как учиться легко и просто в России?

 

Как учиться легко в России

 

Чтобы казахстанскому студенту было проще учиться в России, необходимо знать основные правила для получения «автомата» и хорошей оценки.

  • Нужно посещать все занятия в каком бы формате они не проходили. Если преподаватель видит, что вы всегда посещаете все секции и семинары, то он наверняка это отметит. Обычно для того, чтобы получить автоматом «3» или «4» достаточно отходить все пары без прогулов. Однако в некоторых случаях придется сдавать еще домашнюю работу.
  • Если вы хотите получить автоматом «5», то вам нужно всегда поднимать руку и отвечать на вопросы преподавателя. Не всегда ответы должны быть правильными. Преподаватель оценивает то, что вы слушаете, что он говорит. Таким образом вы легко сможете стать «любимчиком» и всегда получать хорошие оценки.
  • Старайтесь спрашивать помощи у одногруппников не более 1-2 разов у каждого. Например, если вы спросили 1 раз помощи у одногруппника, то больше к нему в этом семестре не подходите. Если подошли второй раз, то третьего быть точно не должно. Иначе про вас начнут зло шутить и обсуждать за спиной.
  • Используйте ресурс Antiplаgiat-killer.kz. Наш сервис в любую минуту готов вам помочь повысить уникальность текста онлайн. Мы поможем поднять уровень оригинальности до 80-90% без изменений в работе. Гарантируем вам результат. Вы сами сможете его проверить, когда получите его без предоплаты. Сначала вы проверяете повышение самостоятельности, а потом мы присылаем чек. Работаем быстро и честно.

Таким образом, вы сможете отлично учиться, если будете применять все эти советы.

Итак, в этой статье мы рассказали, как казахстанским студентам проще попасть в Россию. Единственный пусть без ограничений – воздушный. Вы сможете прилететь в РФ, если сделаете тест ПЦР в течение 72 часов перед вылетом, и он окажется отрицательным.

Также перейти границу можно сухопутным путем, если у вас есть близкий родственник россиянин. Вы можете поехать к нему по причине срочной медицинской помощи на машине. Главное – это отрицательный результат ПЦР-теста.

По прибытии в Россию обязательно соблюдайте 14 дней изоляции и только после повторного теста ПЦР выходите их него. Берегите себя и своих близких.

 

Иванов Иван Иванович

8 912 222 33 44

test@mail.ru

Необходимо 70-80%. Проверка ожидается в antiplagiat.ru

Допустимые форматы: txt, doc, docx, tex, text, pdf, ttf, djvu, odt, rtf
Вы можете прикрепить одновременно до 5 файлов.
Размер файла не должен превышать 10 Мб